Anggur jenis Sugar crispy
Kandungan gula dari buah merupakan indikator utama kualitas tanaman, mencirikan kandungan gula dalam buah anggur yang matang. Nilainya selama bertahun-tahun berkisar antara 12-30%.
Gula terutama terdiri dari glukosa dan fruktosa, rasio di antaranya tergantung pada tingkat kematangan buah anggur. Pada akhir pemasakan, bentuk-bentuk gula lain juga berakumulasi dalam buah beri dalam jumlah yang tidak signifikan: sukrosa, galaktosa, ramnosa, ribosa, melibiosis, xilosa, maltosa, rafinosa, deoksiribosa.
Kandungan gula pada buah anggur tergantung pada karakteristik biologis dari varietas anggur, kondisi untuk anggur tumbuh - tingkat insolasi, jenis tanah, kelembaban (tanah dan atmosfer), garis lintang geografis dan ketinggian di atas permukaan laut, kedekatan dengan badan air, paparan wilayah, tingkat teknologi pertanian, dll.
Indikator ini menentukan kondisi bahan baku untuk digunakan. Jadi, dalam jus anggur meja mengandung 12-15% atau lebih gula, dalam beri untuk pengeringan - 28% atau lebih, untuk jus - 16% atau lebih, untuk bahan anggur (%): cognac - 15-17, champagne - 17- 20, kantin putih, serta yang merah kering - 18-22, yang Kakheti - 22 dan lebih banyak.
Kadar gula dari buah anggur ditentukan: dengan metode fisik - menggunakan hidrometer atau refraktometer dalam sampel gabungan dari anggur yang beratnya minimal 3 kg, serta dalam sampel rata-rata pulp dengan berat minimal 1 kg; metode kimia - titrasi volumetrik langsung. Kira-kira kadar gula buah ditentukan oleh refraktometer lapangan langsung di kebun anggur - setiap 5 hari, 15 hari sebelum tanggal panen yang diharapkan.
Pada saat kematangan anggur teknis ditetapkan, sampel sedang diambil setiap hari. Untuk mengidentifikasi kadar gula rata-rata dari buah di setiap bagian, jumlah penentuan minimal harus 10.
SUGAR GRAPES
Sugar content of berries, the main indicator of the quality of the crop, characterizing the sugar content in the juice of berries of ripe grapes. Its value over the years ranges from 12-30%. Sugar consists mainly of glucose and fructose, the ratio between which depends on the degree of maturity of the grape berries. At the end of ripening, other forms of sugars also accumulate in berries in insignificant amounts: sucrose, galactose, ramnose, ribose, melibiosis, xylose, maltose, raffinose, deoxyribose. Sugar content of berries depends on the biological characteristics of the grape variety, the conditions for growing grapes - the level of insolation, the type of soil, moisture (soil and atmospheric), geographical latitude and height above sea level, proximity to water bodies, exposure of the territory, level of agricultural technology, etc. This indicator determines the condition raw materials for use. So, in table grape juice contains 12-15% or more sugar, in berries for drying - 28% or more, for juice - 16% or more, for wine materials (%): cognac - 15-17, champagne - 17-20 , white canteens, as well as dry red ones - 18-22, Kakheti ones - 22 and more. The sugar content of grape berries is determined: by the physical method - using a hydrometer or refractometer in a combined sample of grapes weighing at least 3 kg, as well as in an average sample of pulp weighing at least 1 kg; chemical method - direct volumetric titration. The approximate sugar content of the berries is determined by a field refractometer directly in the vineyard - every 5 days, 15 days before the expected harvest date. By the time technical grape maturity sets in, medium samples are taken daily. To identify the average sugar content of berries in each section, the number of determinations should be at least 10.
===============
Lalu pertanyaannya....
Sampai kapan pasar/market kita dipenuhi anggur2 import..?
Kenapa kualitas anggur lokal kita kalah dipasaran..?
Sudah berapa hektar kita memiliki perkebunan anggur dari Sabang sampai Merauke...?
Apakah selamanya kita hanya bisa menikmati hasil perkebunan anggur negara lain...?
Mari kita renungkan dan tekadkan niat bahwa kita bisa dan harus budidaya anggur sendiri meskipun dimulai dari nol.
Untuk memulai budidaya tanaman anggur, baik skala tabulampot, skala penghobby ataupun skala perkebunan HARUS memilih varietas yang bagus dan berkualitas, sehingga kedepannya tidak mengalami kekecewaan.
Maka dari itu, bagi para pecinta anggur kami rekomendasikan membaca artikel di bawah ini untuk menambah wawasan tentang jenis-jenis anggur yg cocok di tanam dan sudah terbukti berbuah di indonesia....
Baca Artikel ini
Salam sukses buat peng-Anggur-an Indonesia
Source : Дмитрий Резников
anggur,anggur akademik,anggur aulia,anggur australia,anggur bahasa inggris,anggur baru,anggur baru chord,anggur baru lirik,anggur baru tercurah,anggur batang,anggur brazil,anggur cap orang tua,anggur dalam pot,anggur formalin,anggur ginseng,anggur hijau,anggur hitam,anggur hutan,anggur import,anggur intisari,anggur jaboticaba,anggur jawa,anggur jupiter,anggur kartun,anggur kering,anggur ketan hitam,anggur kolesom,anggur kolesom cap orang tua,anggur kuning,anggur kurma,anggur laut,anggur merah,anggur merah,anggur merah 2,anggur merah 3,anggur merah cap orang tua,anggur merah chord,anggur merah gold,anggur merah lirik,anggur merah meggy z,anggur moondrop,anggur perjamuan,anggur pohon,anggur preco,anggur putih,anggur red globe,anggur untuk bayi,anggur untuk ibu hamil,anggur wine,kurma anggur,meggi z anggur merah,meggy z anggur merah mp3